Как честная конкуренция побеждает.

Как честная конкуренция побеждает. Однажды Элмон Строуджер, гробовщик из Канзас-Сити, обратил внимание, что хоть жители и продолжали умирать с той же периодичностью, что и раньше, количество

Однажды Элмон Строуджер, гробовщик из Канзас-Сити, обратил внимание, что хоть жители и продолжали умирать с той же периодичностью, что и раньше, количество заказов стремительно падает, а бизнес его терпит убытки. В то же время у соседнего похоронного бюро дела перли в гору. После проведения собственного расследования Строуджер выяснил, что супруга конкурента работает на местной телефонной станции и все звонки от убитых горем родственников, желающих заказать ритуальные услуги, перенаправляет на номер своего мужа.
Он нашел способ устранить телефонистку, и сделал это по-джентльменски. В 1889 году он запатентовал устройство собственного изобретения, которое в народе получило название «no damesn’damns telephone» («телефон без барышень и проклятий»). Фактически оно являлось 1-й в мире АТС. Элмон основал собственную текоммуникационную компанию, и этот бизнес оказался куда прибыльнее ритуального. Так борьба с недобросовестной конкуренцией сделала бывшего гробовщика «отцом всех АТС». Станции системы Строуджера использовались до 1970-х гг. Кроме того, он же изобрел и всем нам известный дисковый набиратель номера.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *