Глобальная маскировка

Глобальная маскировка После атаки японцами на Перл-Харбор американцы засуетились: возможность авиаударов по военной инфраструктуре уже на родной земле стала как никогда реальной. Военный

После атаки японцами на Перл-Харбор американцы засуетились: возможность авиаударов по военной инфраструктуре уже на родной земле стала как никогда реальной. Военный авиазавод Locheed в городке Бербанк, чуть севернее Лос-Анджелеса, затрещал от количества поступавших заказов. Один из важнейших стратегических объектов, завод теперь нуждался в обеспечении абсолютной безопасности.
Полковнику Джону Омеру было поручено замаскировать завод под обычный калифорнийский сельский пейзаж. Из находящихся неподалеку киностудий Disney, Paramount и 20th Century Fox были привлечены дизайнеры и художники. Сетка, натянутая над городом, была тщательно раскрашена, на ней появились муляжи деревьев, домов и другие реквизиты. Была создана система вентиляции, специальные пешеходные дорожки. Проверка показала, что при потенциальном полете врага на высоте 5000 футов маскировка бы со своей задачей справилась. Обыденный калифорнийский провинциальный пейзаж.
1942г.
Бербанк
США

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *