НА ПОЗИТИВЕ

НА ПОЗИТИВЕ «Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнётся через пять минут». Август

«Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнётся через пять минут». Август 1984-го, шутка юмора Рональда Рейгана перед прямым радиоэфиром.
Наши не поняли ни шутку, ни юмора: «ТАСС уполномочен заявить, что в Советском Союзе с осуждением относятся к беспрецедентно враждебному выпаду президента США. Подобное поведение несовместимо с высокой ответственностью, которую несут руководители государств, прежде всего обладающих ядерным оружием, за судьбы собственных народов, за судьбы человечества».
Кстати, по словам Роя Медведева, Брежнев «любил смотреть кинофильмы и особенно любил американские боевики и ковбойские кинофильмы. Он знал Р. Рейгана как голливудского актера еще задолго до того, как тот стал американским президентом».
На фото Рейган в 1981 году, когда жив был ещё Брежнев. Слева Джордж Буш-старший, сменивший озорника Ронни на посту президента через 8 лет.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *