Парень из Турции нашел потайную дверь в своём доме, но даже не подозревал куда она ведет

Парень из Турции нашел потайную дверь в своём доме, но даже не подозревал куда она ведет Во время обычного ремонта в своем доме в 1963 году один турок сделал невероятное открытие. Оказалось, что

Во время обычного ремонта в своем доме в 1963 году один турок сделал невероятное открытие. Оказалось, что за демонтированной стеной скрывалась тайная комната, которая привела в затерянный подземный город под названием Деринкую. После исследований выяснилось, что пространство состоит из 8 ярусов, а его глубина достигает 60 метров под землей. Тоннели города были выдолблены из мягкой вулканической породы туфа. 
В тоннелях были все удобства, необходимые для комфортного проживания тех времен: жилые помещения, кухни, колодцы, пекарни, мастерские, даже конюшни и хлева. В городе могло поместиться около 20 тысяч человек вместе с вещами и припасами. 
То, что о Деринкую никто ничего не знал на протяжении стольких лет, просто немыслимо. Только представьте себе ощущения людей, которые всю жизнь прожили над древним затерянным городом, не имея об этом ни малейшего представления.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *