Хиросимиты.

 

Хиросимиты. Последствия атомной бомбардировки.Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки оставила после себя множество последствий культурных, политических, экологических. Но недавно выяснилось,

Последствия атомной бомбардировки.
Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки оставила после себя множество последствий культурных, политических, экологических. Но недавно выяснилось, что ядерные удары создали удивительные физические артефакты. Песок Хиросимы оказался уникальным, в нем встречаются стеклянные структуры поразительных форм и свойств. Эти стеклянные образования назвали «хиросимиты».
Аномалии, присутствующие в песке Хиросимы, обнаружил геолог Марио Ванье. Просеивая породы, он натренированным взглядом заметил мельчайшие структуры, которых по идее не должно быть в обычном песке. Гораздо уместнее они смотрелись бы вблизи вулкана.
Это были образования, напоминающие стеклянные шарики. Марио собрал образцы и отправился с ними в Калифорнийский университет Беркли. Там песок Хиросимы исследовала интернациональная команда, которая выяснила любопытные подробности этого артефакта.
Во-первых, стало понятно, что это действительно последствия ядерной бомбардировки. Стеклянные песчинки можно найти лишь в радиусе тридцати километров от взрыва. Кроме того, для их образования требовалась температура не менее 1800 градусов по Цельсию. А такое возможно лишь в вулкане, или в эпицентре ядерного взрыва.
Во-вторых, оказалось, что стеклянные песчинки обладают уникальными свойствами. Многие их них шарообразные, а это значит, что они образовались, когда взрыв подбросил тонны твердого материала с земли, расплавил его, после чего жидкие частицы, похожие на лаву, опускались вниз с большой высоты, остывая. Это напоминает то, как в XVIII веке делались свинцовые пули: жидким свинцом капали с большой высоты в воду; в воздухе капли приобретали почти идеальную шарообразную форму и застывали в таком виде.
В-третьих, Марио Ванье и его коллеги заметили, что песчинки являются поистине артефактом погибшего города. Во многих из них нашлись вкрапления стали, бетона, резины, мрамора и органики законсервированные осколки того, что некогда было довоенной Хиросимой.
Геологи из Беркли считают, что нечто подобное должно найтись и в Нагасаки. Тем более, стекловидные структуры находят там, где молния попала в песок, а также в местах ядерных испытаний в Нью-Мехико и Неваде. В последнем случае такой материал называют «тринитит» в честь ядерной программы Тринити.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *