Последняя голливудская кинодива из 30-х

Последняя голливудская кинодива из 30-х Последней из ныне живущих голливудских кинодив 1930-х Оливии Де Хэвилленд исполнилось 103. Оливия обладательница двух Оскаров и Дама-командор Ордена

Последней из ныне живущих голливудских кинодив 1930-х Оливии Де Хэвилленд исполнилось 103. Оливия обладательница двух Оскаров и Дама-командор Ордена Британской империи. Кстати, последняя из здравствующих актрис «Унесенных ветром». В 2018 году её имя появилось в новостях в связи с иском к создателям эпичного мини-сериала «Вражда» о противостоянии Бетт Дейвис и Джоан Кроуфорд за выставление ее в ложном свете и использование имени и образа без разрешения. Вы можете помнить Оливию в роли вдовствующей императрицы Марии Федоровны в телефильме про Анастасию, за которую она получила Золотой глобус.
Оливия Де Хэвилленд старшая сестра Джоан Фонтейн, снимавшейся у Хичкока. Соперничество между сестрами было столь велико, что они полностью прекратили общение. На эту тему есть известная цитата Джоан: «Я первой вышла замуж, получила Оскар прежде чем Оливия, и если я умру первой, то она несомненно будет в ярости». Так и случилось, Джоан умерла на 97 году жизни в 2013.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *