15-летний разведчик Вова Егоров с бойцами своего подразделения, 1942 год

 

15-летний разведчик Вова Егоров с бойцами своего подразделения, 1942 год .Спасибо за и подпискуУже в сентябре 1942 г. Егоров стал командиром взвода разведки партизанского отряда и был награждён

.
Спасибо за и подписку
Уже в сентябре 1942 г. Егоров стал командиром взвода разведки партизанского отряда и был награждён первой своей наградой медалью «За отвагу». С февраля 1943 года начальник штаба отряда, с апреля командир отряда N 100, который состоял в основном из кадровых моряков, высадившихся в тыл врага десантом с самолётов. В беседах с моряками у Егорова зародилось желание стать военным моряком, которое он осуществил уже после войны.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 апреля 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм Егорову Владимиру Васильевичу было присвоено звание Героя Советского Союза.
В 1944 году Егоров поступил в Высшее военно-морское инженерное училище имени Дзержинского, проходил корабельную практику на подводных лодках. В 1949 году окончил училище с золотой медалью. Партизанская жизнь в лесах и болотах повлияла на здоровье Егорова в правой ноге появились сильные боли, а затем началась гангрена. Доктора пришли к выводу, что ногу не спасти и надо срочно проводить её ампутацию. 31 декабря 1949 года, в день 26-летия Егорова, врачи провели операцию.
С 1955 года Егоров проходил службу в родном училище преподавателем, а затем старшим преподавателем. В 1970 году вышел в отставку, но до 1981 года продолжал работать в училище старшим научным сотрудником.
Умер Владимир Васильевич Егоров 8 апреля 1981 года.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *