История о легендарном беглеце.

История о легендарном беглеце. Юный британец Джозеф Джонс попался на краже трех булок хлеба и еще какойто мелочи. Чемто он не понравился судье, который выписал ему десяти лет каторги (обычно за

Юный британец Джозеф Джонс попался на краже трех булок хлеба и еще какойто мелочи. Чемто он не понравился судье, который выписал ему десяти лет каторги (обычно за подобное давали до трех месяцев). Сначала сидел в Британии, затем его отправили в Западную Австралию, где в награду за хорошее поведение дали условнодосрочное освобождение. Там он, несмотря на голодную жизнь, поначалу воздерживался от правонарушений. Однажды, не отказался от искушения поставить свое тавро на бесхозного жеребца, у которого затем обнаружился владелец. За кражу лошади полагалось десять лет, но Джо умудрился выбраться из заключения и уничтожить тавро. В итоге он получил только три года за побег. Выпустили его немного раньше опятьтаки за хорошее поведение. Так бы всё и закончилось, но у соседей пропал бычок. Улик против Джо не было, но бывшего каторжника сочли виновным.
Если к заслуженным наказаниям Джо относился спокойно, с несправедливым приговором он так и не смирился. Через несколько месяцев он убежал. Его поймали и заковали в колодки. Он смог избавиться от них и снова убежал. Еще через несколько месяцев полиция нашла его. Ему добавили пять лет и поместили в специально построенную камеру. По словам тюремщиков, сбежать из неё было невозможно. Губернатор заявил даже, что если Джо умудрится убежать, его помилуют. Джо убежал. Нашли его только через два года. Беглецу вновь добавил срок и заковали в колодки. Через пару лет уже новый губернатор узнал про эту историю и пообещал выполнить обещание своего предшественника, если Джо обязуется больше не нарушать закон. Тот пообещал.
До старости Джо хранил своё обещание. Вновь задержали его, когда ему шел уже восьмой десяток опустившегося слабоумного старика приняли за бродягу. Для обследования его поместили в бывшее здание тюрьмы. Как раз в нем сидел легендарный беглец, когда его привезли в Австралию. Джо был слаб и мало что соображал, но по привычке снова убежал. Потом ещё раз. И еще. Но затем его настиг тюремщик, от которого не уйти смерть.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *