Павлик Морозов, предатель или нет

Павлик Морозов, предатель или нет Все знают о Павлике Морозове. Его имя стало синонимом подлости и предательства по отношению к своим родителям уже в советское время, не говоря о сегодняшнем. Но

Все знают о Павлике Морозове. Его имя стало синонимом подлости и предательства по отношению к своим родителям уже в советское время, не говоря о сегодняшнем. Но ведь почти никто не знает реальной истории. 
На самом деле, отец Павлика, председатель совета села Герасимовка Тобольской губернии, Трофим Морозов был очень неприятным человеком. Он присваивал деньги раскулаченных односельчан, желающим избежать ссылки продавал липовые справки, обирая их до нитки, полученные деньги пропивал, а жену Татьяну регулярно бил. В итоге Трофим и вовсе бросил супругу с четырьмя детьми, уйдя жить к смазливой соседке Антонине Амосовой.
Неудивительно, что Татьяна и ее старший сын 13-летний Пашка с удовольствием помогли следствию посадить Трофима, и рассказали на суде о его безгрешном бизнесе. Бывший председатель получил 10 лет и отправился строить Беломорско-Балтийский канал.
За это двоюродный брат Павла, Данила, под руководством отца Трофима Сергея Морозова зарезал Пашку, а заодно и его младшего брата Федю, как свидетеля. Впоследствии в СССР эту чисто бытовую историю раздули, а Павлика превратили в культовую фигуру для советских детишек, не мстящего бросившему семью пьянице, а сдавшего его органам по идейным соображениям.
Теперь судите правильно поступил Павел или нет.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *