Свои юные годы Людмила Гурченко называла «мое взрослое детство»

Свои юные годы Людмила Гурченко называла «мое взрослое детство» 1950-е. В каких фильмах она вам запомнилась больше .Спасибо за и подписку .Со дня рождения до начала войны Людмила жила вместе с

1950-е. В каких фильмах она вам запомнилась больше .
Спасибо за и подписку
.
Со дня рождения до начала войны Людмила жила вместе с родителями в Харькове в однокомнатной полуподвальной квартире в Мордвиновском переулке. Родители работали в Харьковской филармонии. Отец был профессиональным музыкантом: играл на баяне и пел на утренниках, праздниках, а мать ему помогала. Когда началась война, Марк, несмотря на инвалидность и непризывной возраст, ушёл на фронт.
Шестилетним ребёнком Людмила оказалась в оккупированном немцами Харькове с матерью. Уже в том возрасте, по её словам, пела и танцевала перед немцами, чтобы получить хоть какое-то пропитание. Репертуар юной певицы был, в основном, из немецких оперетт. Главным образом, перед немцами во время первой оккупации Харькова исполняла репертуар Марики Рёкк. Когда в феврале-марте 1943 года город вторично был оккупирован немцами, Людмила связалась со шпаной на рынке и только чудом не погибла в результате облав, которые немцы устраивали в ответ на действия Красной армии и партизан (убивали случайных людей: обычно девочек и женщин, пойманных на рынке Харькова). После окончательного освобождения Харькова 23 августа 1943 года 1 сентября пошла в украинскую школу 6 (в настоящее время гимназия), которая находилась во дворе дома, где она тогда жила. В школе ей полюбился украинский язык. Осенью 1944 года поступила в музыкальную школу.
В 1953 году, после окончания десятилетки, уехала в Москву, где поступила во ВГИК.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *