Какой вред за последние 50 лет человек причинил планете Земля.

Какой вред за последние 50 лет человек причинил планете Земля. За последние 50 лет человек уничтожил 70% мировых лесов. Около 30% еще оставшихся на Земле лесов раздроблены на части и

За последние 50 лет человек уничтожил 70% мировых лесов. Около 30% еще оставшихся на Земле лесов раздроблены на части и деградируют, и вырубка в них идет со скоростью 50 квадратных миль в год.
Человечество за последние 50 лет уничтожило 90% всех мировых запасов крупной рыбы.
22% известных рыболовных районов океана были совсем истощены или перегружены излишне усердной эксплуатацией, а еще 44% находились на грани истощения.
Вылавливая съедобные виды рыбы, мы ежегодно выбрасываем из сетей обратно в море 27 миллионов тонн другой живности как правило, уже в нежизнеспособном состоянии.
Морское дно во многих районах океана так пропахано тралами, что на нем уже ничто не может жить.
Уничтожено более 45 тысяч озер.
Ежегодно химическая промышленность выпускает более ста миллионов тонн 70 000 различных органических соединений, и ежегодно к ассортименту добавляется около тысячи новых веществ. Лишь малая доля этих химикатов основательно проверена на безвредность для человека и окружающей среды.
За последние 50 лет человек уничтожил четверть всех видов птиц, 11 процентов остальных на грани вымирания. Вымирание, кроме того, угрожает 18 процентам всех видов млекопитающих, 5 процентам рыб и 8 процентам видов растений. Коралловые рифы, самая разнообразная из водных систем на Земле, страдают от истощения рыбных запасов, загрязнения, эпидемических заболеваний и роста температур.
В общей сложности 30% всех известных ресурсов планеты израсходованы, тем временем население планеты неуклонно растет
Это всего лишь крохотная часть последствий деятельности человека.

Источник

Нет комментариев

  1. Подберезовиков Максим

    Недра земные ограбив
    Сушу, реки и моря загадив
    Расплодившись безмерно
    Погубят вскоре землю люди наверно

  2. Салимова Ирина

    Как мне надоела эта пропаганда зелёных, черт возьми.
    Вы сошли с ума? Что вы все будете делать и как вы заговорите когда у вас отберут блага цивилизации? Я посмотрю, как вы успешно начнёте разводить огонь из камня и жарить на нем забитого слона, одного на год (животных надо беречь!). Как вы будете мыться в чистейшем пруду, без мыла и шампуня.
    А ещё посмотрю на вас, когда зимой вы будете жить в обогреваемых костром пещерах, и одеваться в шкуры, которые вы может быть, сумеете себе обработать.
    Человек существо не защищённое от природы ничем, кроме интеллекта. Его смысл в том, чтобы по максимуму использовать землю и ее ресурсы для своего комфорта и защиты.
    Идиоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *