«БЫЛИ ЛИ ВЫ В БИЛЕФЕЛЬДЕ»

БЫЛИ ЛИ ВЫ В БИЛЕФЕЛЬДЕ Немецкий мем Die Bielefelder Verschwörung («Билефельдская теория заговора») известен с 1994 года как сатира на конспирологов-теоретиков. Идея изначально принадлежит

Немецкий мем Die Bielefelder Verschwörung («Билефельдская теория заговора») известен с 1994 года как сатира на конспирологов-теоретиков. Идея изначально принадлежит студенту университета Киля Ахиму Хельду и его другу; она заключалась в том, что немецкий городок Билефельд секретный проект правительства. Якобы населенный пункт только лишь создает иллюзию своего существования в качестве обычного германского городка, но на самом деле там скрывается что-то невероятно ужасное. Основания для теории предлагались следующие: на вопросы «Знаете ли вы кого-нибудь из Билефельда», «Были ли вы в Билефельде», «Знаете ли вы кого-то, кто хоть раз был в Билефельде» большинство всегда отвечает отрицательно. Однако если кто-то отвечает на вопросы утвердительно, он автоматически попадает в круг подозреваемых в заговоре.
Теория заговора так надоела городским чиновникам Билефельда, что в 1999 году они отправили опровержения в СМИ, утверждая, что Билефельд реально существует. К сожалению, эта статья была опубликована первого апреля, в результате чего многие не могли в это поверить. В 2009 году группа студентов даже сняла фильм о билефельдском заговоре.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *