Поистине героическая гибель.

Поистине героическая гибель. Нирья Бганот была старшим бортпроводником на рейсе «PA 73». Самолёт, вылетел из Мумбаи, в 5 часов утра и приземлился в пакистанском городе Карачи. Там, четверо

Нирья Бганот была старшим бортпроводником на рейсе «PA 73». Самолёт, вылетел из Мумбаи, в 5 часов утра и приземлился в пакистанском городе Карачи. Там, четверо хорошо вооружённых террористов ворвались в самолёт и захватили в заложники пассажиров и экипаж. В кабине самолёта находились три члена экипажа: пилот, второй пилот и бортинженер. Бганот вовремя сообщила им о захвате самолёта, и они все смогли выпрыгнуть и убежать, когда самолёт находился на бетонированной площадке перед ангаром. Нирья Бганот оказалась старшей по званию среди оставшихся на борту членов экипажа и приняла на себя командование самолётом.
Террористы, захватившие самолёт, были членами террористической Организации Абу Нидаля, получавшей поддержку от властей Ливии. Сначала они расстреляли пассажиров, назвавшихся американцами.Потом террористы приказали Нирье Бганот собрать паспорта всех пассажиров, для выявления среди них граждан США. Бганот и её подчинённые спрятали 19 паспортов США.
17 часов спустя террористы начали стрелять и взрывать заряды. Нирья Бганот открыла аварийный выход, чем помогла многим пассажирам покинуть самолёт и спастись. Погибла, закрыв собой от пуль троих детей.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *