На фото: Альфред Хичкок.

На фото: Альфред Хичкок. США, 1943 год.Альфред Хичкок любил сниматься в своих фильмах. Сперва он делал это по техническим причинам, затем втянулся. Проблемы начались при съёмках фильма

США, 1943 год.
Альфред Хичкок любил сниматься в своих фильмах. Сперва он делал это по техническим причинам, затем втянулся. Проблемы начались при съёмках фильма «Спасательная шлюпка»
«Это моя любимая роль, и должен признаться, она мне трудно далась.
Обычно я изображаю прохожих, но в океане они не попадаются. Я подумывал о том, чтобы сыграть утопленника, проплывающего мимо, да побоялся взаправду утонуть. Я не мог исполнить роль когонибудь из спасающихся на шлюпке, потому что не являюсь профессиональным актёром. И вдруг меня осенило. Как раз в то время я сидел на суровейшей диете, этой жестокой мерой сгоняя вес с трёхсот до двухсот фунтов.
Вот я и решил обессмертить свою утрату и сфотографировался в двух видах до и после применения рекламируемого средства для похудения, редуко, и зрители имели возможность лицезреть разницу, когда Бендикс разворачивал газету. Эта роль принесла мне бешеный успех. Толстяки просто засыпали меня письмами, желая узнать, как можно обзавестись драгоценным снадобьем».

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *