В 1902 году, в окрестностях деревушки Бэрваш в графстве Сассекс, Редьярд Киплинг приобрел старинный особняк по выгодной цене

В 1902 году, в окрестностях деревушки Бэрваш в графстве Сассекс, Редьярд Киплинг приобрел старинный особняк по выгодной цене Дорога к дому шла через высокий холм. Для подъёма на который, экипажу

Дорога к дому шла через высокий холм. Для подъёма на который, экипажу приходилось припрягать двух лошадей, и это сильно сказалось на привлекательности недвижимости для покупателей. Но только не для Киплинга, который уже в то время передвигался на паровом локомобиле, а чуть позднее обзавелся автомобилем марки ланчестер так что преодолеть холм ему было совсем не сложно.
Дом оказался настоящей сокровищницей. Самой новой его части было триста лет.
На краю участка Киплинг откопал руины мельницы, стоявшей на этом месте чуть ли не со времен финикийцев, с плавильной печью эпохи Елизаветы. С его земли начинался пушечный тракт времен великой армады.
Во время рытья колодца Киплинг нашел на своей земле курительную трубку времен короля Якова на глубине семи метров. Затем латунную ложку кромвелевского солдата. В толще ила на дне пруда скрывались две пивные кружки елизаветинской эпохи. Дальше обнаружилась часть бронзовой конной узды римского времени. В середине пруда был скрыт топор каменного века в отличной сохранности.
Словом, не удивительно, что здесь он написал самую магическую и загадочную свою книгу, полную духа истории и оживляющую забытое прошлое «Пак с Волшебных Холмов». И получил за нее Нобелевскую премию в 1907 году. Это на случай если кто-то забыл как сильно влияет на нас наше окружение.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *