Давид Бурлюк, «Фрагменты из воспоминаний футуриста»

Давид Бурлюк, «Фрагменты из воспоминаний футуриста» На фото: Владимир Маяковский. Москва, 1910 г.«Маяковский был высокого роста, со слегка впалой грудью, с длинными руками, оканчивающимися

На фото: Владимир Маяковский. Москва, 1910 г.
«Маяковский был высокого роста, со слегка впалой грудью, с длинными руками, оканчивающимися большими кистями, красными от холода; голова юноши была увенчана густыми черными волосами, стричь которые он начал много позже; с жёлтыми щеками лицо его отягчено крупным, жадным к поцелуям, варенью и табаку ртом, покрытым большими губами; нижняя во время разговора кривилась на левую сторону. Это придавало его речи, внешне, характер издевки и наглости. Во рту юноши уже тогда не было «красоты молодости», белых зубов, а при разговоре и улыбке виднелись лишь коричневые изъеденные остатки кривеньких гвоздеобразных корешков. Губы В. Маяковского всегда были плотно сжаты.
Решимость, настойчивость, нежелание компромисса, соглашательства. Часто в уголках рта вздувались белые пузырьки слюны. В те годы крайней бедности поэта в уголках рта делались заеды».

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *