«Не быть любимой в 25 лет, или 35, или в 45 терпимо, если тебя любили в 5 лет».

 

«Не быть любимой в 25 лет, или 35, или в 45 терпимо, если тебя любили в 5 лет». Двадцатилетняя Мэрилин не была классически красивой, а за лучезарной улыбкой на снимках для журналов, открыток и

Двадцатилетняя Мэрилин не была классически красивой, а за лучезарной улыбкой на снимках для журналов, открыток и календарей скрывалась поселившаяся в ней с детства печаль, куча комплексов и склонность к депрессиям. 
«Не быть любимой в 25 лет, или 35, или в 45 терпимо, если тебя любили в 5 лет. Сказать, что Мэрилин обошли нежностью в детстве значит сказать очень мало».  Позже напишет один из её близких критиков.
Сама Мэрилин вспоминала: «Никто и никогда не называл меня дочерью. Никто никогда не обнимал меня. Никто ни разу не поцеловал меня» и «Когда маленькая девочка чувствует себя потерянной и одинокой, чувствует, что она никому не нужна, всю свою жизнь она уже не может забыть этого». В психологии есть такое понятие «синдром Мэрилин Монро» сложный деструктивный психологический комплекс, как следствие дефицита внимания, заботы и любви в детстве.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *