Фрунзик Мкртчян

 

Фрунзик Мкртчян Напишите в комментариях ваши любимые цитаты его героев, которых он сыграл .Спасибо за и подписку.Популярность всесоюзного масштаба ему принесло участие в фильме Леонида Гайдая

Напишите в комментариях ваши любимые цитаты его героев, которых он сыграл .
Спасибо за и подписку
.
Популярность всесоюзного масштаба ему принесло участие в фильме Леонида Гайдая «Кавказская пленница», а окончательно покорил сердца советских зрителей Мкртчян ролью шофера Хачикяна в «Мимино». Мкртчян родился в многодетной семье табельщика Мушега, отсидевшего в тюрьме за кражу куска ткани, и посудомойки по имени Санам. Детство было тяжелым: отношения со сверстниками не складывались, а отец, который много пил, часто избивал его.
Может, поэтому создать собственную семью артисту не удалось будто злой рок повис над его судьбой. С первой женой, однокурсницей Кнарой, он быстро развелся, а затем женился на актрисе Донаре Пилосян.
У них появились сын и дочь. Со временем у жены Мкртчяна начались проблемы с психикой. В начале 80-х у нее диагностировали шизофрению и отправили в психлечебницу, где она содержалась вплоть до своей смерти в 2011 году.
Психические отклонения, переданные по наследству от матери, проявились в сыне Мкртчяна Вазгене; дочь актера Нунэ умерла в 39 лет от операции против рака (оторвался тромб), сын скончался от шизофрении в 2003 году (по данным третьей супруги Мгера в 2002-м от цирроза печени). Помимо трагедий в частной жизни блестящий комик, как это часто бывает, мечтал совсем о других ролях глубоких и драматических. Но, потеряв надежду осуществить профессиональную мечту, пристрастился к алкоголю. Последние 12 лет жизни он прожил с третьей супругой, Тамарой Оганесян, которая была на 24 года младше него. Свадьбу они сыграли в 1983-м.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *