Легенда о Мышиной башне

Легенда о Мышиной башне Когда настал голод и люди стали умирать, епископ запретил оказывать им помощь из своих переполненных амбаров. Используя свою монополию, епископ поднял цены на зерно так

Когда настал голод и люди стали умирать, епископ запретил оказывать им помощь из своих переполненных амбаров. Используя свою монополию, епископ поднял цены на зерно так высоко, что очень немногие могли купить себе хлеб. Чтобы предотвратить бунт, епископ повысил финансирование силовикам и попросил голодающих собраться в пустом амбаре, пообещав, что там он их накормит. Люди от всей души стали прославлять щедрость «кормильца» Гаттона.
Когда голодающие собрались, он приказал своим слугам запереть и поджечь амбар. На крики погибающих он насмешливо сказал: «Слышите, как пищат мыши»
Когда епископ вернулся домой, его дом начал заполняться тысячами мышей. Слуги бежали от такой лавины грызунов, а сам епископ решил спрятаться от мышей на острове в башне. Там Гаттон почувствовал себя в безопасности, надеясь что мыши не смогут пересечь водную преграду. Но тысячи мышей переплыли Рейн и заживо съели епископа в его башне.
(Mäuseturm) защитная и наблюдательная башня на Рейне. Согласно легенде, Мышиная башня построена Майнцским епископом Гаттоном II в 10 веке. В башне сидели лучники и арбалетчики, которые требовали дани с проплывающих кораблей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *