Павел Кадочников, сегодня его день рождения Какой ваш любимый фильм с ним

Павел Кадочников, сегодня его день рождения Какой ваш любимый фильм с ним .Не забудь поставить , чтобы мы не пропали из Вашей ленты!Спасибо за и подписку.29 июля 1915 года в Петрограде, в

.
Не забудь поставить , чтобы мы не пропали из Вашей ленты!
Спасибо за и подписку
.
29 июля 1915 года в Петрограде, в рабочей семье, родился Павел Кадочников знаменитый советский киноактер, народный артист СССР.
В детстве Кадочников занимался живописью, мечтал стать художником, но в возрасте 14 лет неожиданно увлекся театром. В 1935 год он окончил Театральный институт и вскоре стал ведущим актером Ленинградского театра юного зрителя. Свою первую роль в кино он сыграл в 1935 году, но самые популярные фильмы с его участием были сняты в послевоенные годы.
В 1947 году — «Подвиг разведчика», где он создал ставший хрестоматийным образ «бойца невидимого фронта». В 1948 году — «Повесть о настоящем человеке». За исполнение роли Алексея Мересьева актер получил Сталинскую премию.
В 1954 году — «Запасной игрок», в этой комедии он фактически сыграл две роли артиста Светланова и жизнерадостного пенсионера Дедушкина.
В 1954 году — «Укротительница тигров», где он сыграл мотогонщика Федора Ермолаева, в которого влюблена главная героиня (в этой роли снялась Людмила Касаткина).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *