Луи де Фюнес — 164 сантиметра смеха сегодня его день рождения У вас есть любимый фильм с ним

Луи де Фюнес - 164 сантиметра смеха сегодня его день рождения У вас есть любимый фильм с ним .Спасибо за и подписку .31 июля 1914 года в городке Курбевуа (пригород Парижа) родился Луи де Фюнес

.
Спасибо за и подписку
.
31 июля 1914 года в городке Курбевуа (пригород Парижа) родился Луи де Фюнес знаменитый французский киноактер, создатель бессмертных комических образов комиссара Жюва и жандарма Крюшо.
Родителями Луи были испанцы, уроженцы Севильи, которые переселились во Францию из-за того, что родственники были категорически против их брака.
Луи де Фюнес с детства увлекался музыкой и рисованием. Он даже стал джазовым пианистом и с успехом выступал в парижских кафе. В конце 1940-х он решил попробовать свои силы на актерском поприще: окончил драматические курсы и начал сниматься в кино. Успех пришел к нему в середине 1960-х годов, когда он снялся в комедийной трилогии о Фантомасе, а также появился в образе жандарма Людовика Крюшо в фильме «Жандарм из Сен-Тропе». Кроме того, в 1960-е годы на экраны вышли еще несколько популярных фильмов с его участием: «Разиня» (1965), «Большая прогулка» (1966), «Маленький купальщик» (1968). Луи де Фюнес в жизни был довольно замкнутым человеком. Он увлекался разведением роз и был женат на племяннице писателя Ги де Мопассана, с которой прожил в счастливом браке 40 лет. .

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *