36,6 °: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА КОЛОРАДСКОГО ЖУКА

36,6 °: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА КОЛОРАДСКОГО ЖУКА Колорадский жук появился у нас в 1949г. С тех пор его победное шествие по полям страны непреодолимо. Ядохимикаты и способы выведения его

Колорадский жук появился у нас в 1949г. С тех пор его победное шествие по полям страны непреодолимо. Ядохимикаты и способы выведения его биологических врагов малоэффективны, а природных врагов у вредного жука почти нет.
Колорадский жук чрезвычайно биологически активен: видели ли вы на кустах, им поврежденных, других вредителей Нет. Они погибают в зародыше от каких-то веществ, содержащихся в оранжевом соке -«крови» жука. Также ведь ни одна птица, кроме фазана и серой куропатки, вредителя не склюёт, никто из насекомоядных млекопитающих даже не пытается их есть.
Между тем перуанские и мексиканские биологи собрали немало народных рецептов использования колорадского жука при лечении различных болезней. Если вы раздавите жуков и личинки пальцами, то не торопитесь смывать их оранжево-кровавую лимфу до тех пор, пока не вернетесь домой. Там помойте руки настоем череды, ноготков, ромашки или листьев одуванчика. Красавицы Ла-Платы утверждают: кожа рук после таких процедур становится гладкой, нежной, чистой. С ее постепенно исчезают гиперхромные пятна. Этим же жучиным соком, но осторожно, в домашних условиях можно смазывать веснушки и особенно хлоазмы — пятна, оставшиеся на лице после родов или у печеночных больных. Через 15 минут, если вы блондинка (а если брюнетка, то через 30) помойте смазанные места теплой водой. Почему такая разница во времени Потому что у брюнеток кожа более грубая, более прочная и им можно держать сок до получаса, а у блондинок, и особенно в рыжеволосых, сок нужно смывать раньше.
Мексиканские крестьяне, находясь на плантациях и огородах, смазывают бородавки 5 — 6 раз в день, соком жука. Не проходит и недели, как бородавки исчезают.
Они же советуют для профилактики солнечных ожогов кожи взять 60г. массы с раздавленных вредителей и их личинок и тщательно перемешать с равным количеством животного (лучше всего птичьего) жира. Полученной мазью намазывают, слегка втирая, открытые участки тела. Но не все, а наиболее чувствительные. В этом случае в обед и вечером омовение ранее смазочных участков теплой водой обязательно.
В Мексике добавляют три-пять капель сока колорадского жука на стакан апельсинового сока и пьют, когда возникает жажда. Это постепенно излечивает повышенную чувствительность к солнечным ожогам и такие болезни, как солнечная крапивница, солнечная оспа, солнечная экзема. Думаем, это совет будет полезна и тем, кто почувствовал повышенную радиацию.
При трещинах на пятках, при натоптышах на подошвах берут триста граммов листьев кукурузы на три литра воды и варят, пока не останется половина жидкости. В горячую жидкость добавляют по сто граммов раздавленной массы «колорадов» и столько же листьев чистотела. Настаивают полчаса. Потом снова подогревают и парят ноги, постоянно добавляя горячую воду, поддерживая температуру ванны не ниже 30 — 35 ° С. Гиперкеретозы исчезают.
При облысении мужчины смешивают поровну жучьей массу с кашицей протертого лука или чеснока (реже — горького перца). Эту смесь втирают свежеприготовленной в очаги облысения до покраснения кожи и с ней спят. Утром голову моют. Процедуру делают шесть вечеров подряд, на седьмой дают голове отдохнуть.
Интересно, что уже и славяне присматриваются к лекарственным свойств жука. Так, в некоторых местах Беларуси для лечения пиодермии и гнойных ссадин у детей, и чтобы быстрее ушли струпья от ветрянки пользуются смесью из равного количества массы жука, свежего картофельного крахмала и сока подорожника.
В индейской народной медицине немало и рецептов применения жука внутрь при различных болезнях. Но мы воздержимся от их изложения по очень простой причине: тамошние жуки неотравлены, а наши настолько насыщены «химией» что еще неизвестно, принесут они больше вреда или пользы, если их глотать. Наружные же способы такой угрозы не несут. Поэтому, по нашему мнению, стоит попробовать!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *