Чайная чашка для мужчин с усами.

Чайная чашка для мужчин с усами. С расцветом Викторианской эпохи расцветали и усы. Они могли воплощать фантазию хозяина, подчеркивая его индивидуальность, и быстро стали непременным атрибутом

С расцветом Викторианской эпохи расцветали и усы. Они могли воплощать фантазию хозяина, подчеркивая его индивидуальность, и быстро стали непременным атрибутом настоящего джентльмена. Для того, чтобы усы принимали различные замысловатые формы, выпрямлялись и завивались, англичане стали использовать воск. Но в связи с этим возникли и некоторые сложности.
Истинный джентльмен не мог представить свою жизнь без общения в кругу таких же как он за чашечкой ароматного горячего чая. Но оказалось, что горячий чай наносит непоправимый урон усам: горячий пар и вода растапливают воск, нанося хозяевам усов глубокие психологические травмы.
Этой проблемой занялся английский гончар Харви Адамс (Harvey Adams) и в 1860х годах она была решена. Появилась чайная чашка со специальной перегородкой (moustache guard), защищавшей усы британских денди. Понемецки они назывались Barttasse, поанглийски Moustache cup.
Изобретение Харви Адамса быстро распространилось по Европе и попало в Америку, где тоже стало широко распространено. Любой уважающий себя мастер, производивший посуду считал обязательным выпустить свою версию этой необычной чашки.
Но в 1920х годах мода на усы стала сходить на нет, а такое необычное изобретение как кружка, предохраняющая усы, стала не более чем забавной антикварной вещицей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *