Томас Харрис, воздухоплаватель.

Томас Харрис, воздухоплаватель. 25 мая 1824 года лондонские зеваки увидали, как над Воксхоллом взмыл в небо воздушный шар. В этот раз Томас летел не один. Вместе с ним из гондолы выглядывала

25 мая 1824 года лондонские зеваки увидали, как над Воксхоллом взмыл в небо воздушный шар. В этот раз Томас летел не один. Вместе с ним из гондолы выглядывала 18летняя София Стокс, которая, как позже вспоминали свидетели этого события, ничего не боялась и держалась молодцом. Что случилось, когда они поднялись, неизвестно. Томас, вероятно, желая произвести впечатление на девушку, стал демонстрировать собственное изобретение. Неожиданно открытый клапан заклинило, и аэростат стал стремительно снижаться.
Чтобы предотвратить падение, Харрисон выбросил весь балласт, потом выбросил всю одежду девушки, после чего выбросился сам. Никто не знает, прыгнул ли он от разочарования, либо, наоборот, воодушевившись тем, что предстало перед его взором, но поступок Томаса Харрисона считается самым романтичным в истории воздухоплавания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *