Мистика доллара

Мистика доллара Трудно назвать более известный денежный знак мира, нежели банкнота номиналом в 1 доллар США. Однако если ее внимательно разглядывать, то быстро поймешь, что далеко не каждый

Трудно назвать более известный денежный знак мира, нежели банкнота номиналом в 1 доллар США. Однако если ее внимательно разглядывать, то быстро поймешь, что далеко не каждый символ оформления можно легко понять и объяснить.
Более того, в мире не так уж много денежных знаков, на которых с такой откровенностью пропагандировалась бы эзотерическая символика. Чтобы сделать разговор более предметным, вспомним рисунки, которыми украшена банкнота. На лицевой ее стороне в центральном овале помещен портрет первого президента США Джорджа Вашингтона. На оборотной зеленой стороне знака слева и справа в окружностях воспроизведены элементы государственной печати США. Разобраться в символике доллара и объяснить ее пытались многие историки и бонисты.
Поэтому расскажем лишь об одном исследовании, которое провел американский историк Альфред Сигерт. По мнению нумизмата А.А. Щелокова (чья работа лежит в основе этого поста), начал он с попытки разобраться, кто такой художник Сергей Макроновский, которому приписывается авторство рисунка однодолларовой банкноты США. Самым удивительным для исследователя оказалось то, что никаких сведений об этом человеке ему не удавалось найти даже в архивах пограничной службы США. Получалось, что создатель рисунка самой распространенной денежной купюры, на которую люди молятся и которую проклинают, на которой, как принято считать, держится мировая экономика, пропал… Никогда не въезжал на территорию Америки, а может, даже и не существовал.
Сигерту потребовалось провести длительное расследование, пока он не выяснил, что под псевдонимом Макроновский работал не кто иной, как русский мистик, философ и художник Николай Рерих! Более того, Рерих не только создал рисунок американской валюты, но и оказывал огромное влияние на тогдашних президента США Франклина Рузвельта и вице-президента Генри Уоллеса, да и на всю демократическую партию. Политические противники Рузвельта и Уоллеса ненавидели Рериха.
Популярный историк Шлезингер, ярый враг Рузвельта и рузвельтовского курса на сближение с СССР, называл Рериха жуликом и приписывал ему чуть ли не абсолютную власть над «околпаченными» Рузвельтом и Уоллесом. Открытие того, что купюра в один доллар была разработана Рерихом под личным руководством Рузвельта, буквально ошеломило Сигерта. И тогда он начал скрупулезное изучение рисунка банкноты с целью установить, что в ней рождено «русским» влиянием. Уже задолго до Сигерта исследователи считали, что на долларовой купюре изображены масонские знаки типа «всевидящего ока» и звезды Давида. Действительно, усеченная пирамида, над которой располагается треугольник «всевидящего ока», это символы масонские.
Они означают, что работа по созданию Соединенных Штатов еще не завершена и что вдохновителем этой работы является Всевышний. При этом пирамида отбрасывает тень в западном направлении, а свет, естественно, идет с Востока. Это, как считает Сигерт, очень многозначный символ, и он был разработан специально для долларовой купюры, так как на других масонских знаках (в том числе на государственной печати США) никакой тени просто нет. Автором символа стал Рерих.
Справа от пирамиды изображение орла. Тут тайных знаков еще больше. Орел символ Святого Иоанна, покровителя мистицизма, автора Апокалипсиса. В лапах орел держит пучок стрел символ библейского царя Давида, воина и, по современным меркам, террориста, а также ветвь оливкового дерева символ царя Соломона, созидателя и миротворца. Над головой орла венец, в котором маленькие звездочки Соломона (пятиконечные) образуют узор большой звезды Давида (шестиконечной), символизируя невозможность мира без войны. Все эти знаки очевидны и хорошо изучены.
А вот что мало изучено, считает Сигерт, так это вклад Рериха. Почему, например, на долларе столько раз встречается число 13 Это, казалось бы, несчастливое число на купюре можно найти, как вы догадались, 13 раз!
13 знаков в сумме римского числа: MDCCLXXVI (девять знаков) плюс четыре знака в числе 1776.
13 звезд в венце над головой орла.
13 уровней в пирамиде.
13 знаков в лозунге ANNUIT COEPTIS (в переводе «Всевышний одобрил то, что мы начали»).
13 знаков в лозунге E PLURIBUS UNUM (в переводе «Из многих единое»).
13 горизонтальных и 13 вертикальных полосок на нагрудном щите у орла.
13 листьев и 13 ягод на оливковой ветви.
13 стрел в левой лапе орла.
13 раз встречается буква N, 13-я буква традиционного латинского алфавита.
13 звездочек на печати Казначейства США.
Короче, сделал вывод Сигерт, если следовать примитивной логике, то долларовая бумажка просто сгусток невезения. Но для того, чтобы понять замысел Рериха, который он, судя по всему, никогда и никому из своих американских последователей не объяснял, нужно вдуматься в наиболее важные аспекты философии этого великого мистика. Рерих осуществил синтез, слияние еврейско-христианской традиции с индийской магией, учением великих Махатм. Традиционно число 13 считается несчастливым. Согласно легенде, Иуда сел тринадцатым за стол Последней Вечери. Кроме того, тринадцать число Луны, а не Солнца, значит, число тьмы. Некоторые считают тринадцать числом Лилит, первой жены Адама, предводительницы демонов.
Но есть и очень значительные свидетельства об особом, не добром и не злом, характере этого числа. 13 число высшей эзотерической силы, способное напрямую обратиться ко Всевышнему. А уж как дальше дело повернется, зависит от достоинств и добродетелей того, кто взывает к помощи свыше.
В еврейской традиции 13 число патриарха Еноха, единственного из людей, взятого на небеса живым.
13 еще и число Метатрона, ангела, служащего ушами и устами Всевышнего.
13 число граней Плода Познания (да, да, того самого, от которого вкусили Ева и Адам). А сам Плод Познания схематическое отображение четырехмерного куба, тессеракта, в который заключена трехмерная сфера наш мир.
В индийской мистической традиции, особенно в учении гуру Нанак Дева, 13 число, после которого надлежит прекратить счет, ибо вещи человеческие исчислимы цифрами от одного до дюжины, вещи же сверхъестественные начинаются с тринадцати, но они непостижимы. Так что после двенадцати следует тринадцать, потом снова тринадцать, потом снова… И так тринадцать раз.
Николай Рерих, делает вывод Сигерт, сумел объединить мистическую защиту еврейской и индийской традиций, и мир получил великую валюту, несокрушимый доллар. Экономика США не только восстановилась после Великой депрессии 19291933 гг., но и расширилась до небывалых, подлинно вселенских размеров. Рериховский доллар стал править миром. Подробно описывая символику доллара, Сигерт между тем даже не упомянул о том, что ее смысловая принадлежность к масонам обозначена на банкнотах четко и неопровержимо.
Найти такую потаенную надпись достаточно просто, а прочитать ее, пользуясь подсказками, может каждый.
Итак, мы знаем, что тринадцать звезд, венчающих государственную печать США, затейливо сложены в магический шестиугольник, известный всему миру как «звезда» или «щит Давида». Обведем контуры этой звезды линиями и получим фигуру, которую наложим на вторую часть печати с рисунком усеченной пирамиды. Пять углов щита Давида точно коснутся пяти букв в разных словах латинских девизов. Выделим эти буквы: A, S, N, O, M. Единственное слово, имеющее смысл, которое можно из них сложить, звучит так: «MASON».
Подобные шифрограммы на денежных знаках хорошо известны коллекционерам и историкам. Вспомним банкноты Северо-Кавказской республики образца 1918 г. На них в лозунге «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» затейливым образом помечены отдельные буквы, которые образуют слово «ЛЕНИН». Это стало четким идеологическим символом сторонников Октябрьской революции, как и слово «масон» на долларах для самих масонов.
Еще одну символическую загадку исследователи обнаружили в рисунке усеченной пирамиды. Как уже говорилось, в этом сооружении кирпичи уложены в 13 вертикальных рядов. Самый нижний ряд, служащий фундаментом сооружения, имеет сплошную структуру. Далее число кирпичей в рядах исчисляется так: 2-й ряд снизу 8, 3-й ряд 7, 4-й ряд 8, 5-й ряд 7, 6-й, 7-й и 8-й ряды по 6, 9-й ряд 5, 10-й ряд 4, 11-й ряд 5, 12-й ряд 4, 13-ряд 3. Так вот, некоторые исследователи считают, что в трех рядах пирамиды от 6 до 8 зашифрована цифра «666», считающаяся в христианстве цифрой Зверя или Антихриста.
В «Откровении» Иоанна прямо сказано, что речь должна идти не просто о каком-то числе, а о «числе человеческом». Чье же имя человеческое имел в виду апостол Иоанн Можно ли это установить сейчас, спустя тысячелетие после появления «Откровения» Да, можно, если верно сформулировать для себя условия задачи. А она такова. Узнать имя, которое Иоанн скрыл за словами «число человеческое». Второе: расшифровать это имя помогут цифры 666. Раскрыв, что скрыто за ними, узнаешь нужное. И еще одно обстоятельство: Иоанн сам не называет имя Зверя, что показывает, насколько опасно в его время было делать это открыто. В то же время он считает нужным предупредить единоверцев и назвать им имя врага. Оказывается, решить такую задачу можно. Более того, это уже было сделано серьезными исследователями основ христианской религии.
Для этого пришлось призвать на помощь правила каббалистики и нумизматику. Именно с помощью этих вспомогательных инструментов немецкий востоковед Фердинанд Бенари убедительно доказал, что в числе 666 в «Откровении» Иоанна зашифровано имя яростного гонителя христиан римского императора Нерона. Вот порядок рассуждений исследователя, которые помогли сделать такой вывод.
На римских монетах, которые чеканились для Малой Азии восточной территории Римской империи, надписи делались на древнееврейском языке. В соответствии с грамматическими правилами при письме гласные опускались. Поэтому надпись «Нерон кесарь» выглядела как «Нрон ксарь». (Тот, кто знает историю русских монет, легко вспомнит, что по таким же правилам писались имена царей на древних российских монетах: «кнзь», вместо «князь», «црь» вместо «царь»). Числовые значения букв древнееврейского алфавита, которые интересуют нас в данном случае, выглядели так: К (коф) = 100. Н (нун) = 50. О = 6. Р (реш) = 200. С (самех) = 60. Зная числовые значения букв, произведем их замену на цифры. НРОН 50 + 200 + 6 + 50 = 306 КСР 100 + 60 + 200 = 360 Сложим обе суммы: 306 + 360 и получим ответ: 666. Свои исчисления Бенари проверил весьма оригинальным образом. В некоторых христианских источниках числом зверя называется не 666, а 616. Противоречат ли эти цифры друг другу В этот раз для расчетов Бенари взял за основу не римское написание слова Нерон как НРОН, а греческое НЕРО. Переведя буквы в цифры, вычел из 666 недостающую в греческом варианте букву Н 50. Получилось 616. Заслуживал ли Нерон за свое отношение к христианам быть отнесенным в разряд «зверей» Судя по тем фактам, которые известны историкам, да. Но вот о том, что в печать США сознательно вписана цифра 666, можно только гадать. Уж слишком не вяжутся две детали: девиз «In God we trust» и число Зверя 666.
Каждый, кто читает эти строки, сам решает, принимать ли все выводы, которые делают исследователи символики доллара, за истину в последней инстанции. Однако сведения по статистике символов и некоторых их толкований точны, и каждый может проверить их сам. Это дает людям любознательным хорошую основу для самостоятельных размышлений и выводов. Кстати, поиск следов Антихриста одна из болезней религиозного фанатизма. Hell (хелл) по-английски «ад». Hello (хеллоу) безличное обращение к кому-либо «алло». Оба слова созвучны в такой же мере, как русские слова «ад» и «администрация». Но в США у некоторых добропорядочных христиан возникло мнение, что, обращаясь к кому-то со словом Hello, на него насылают адскую тень. Коли так, слово нужно искоренить из обращения. Heaven (хевен) это рай. Вот и следует обращаться к людям так: Heaveno (хевеноу). Это будет благочестиво. Что тут еще можно сказать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *