Актер Алексей Баталов на своей машине. Какой ваш любимый фильм с ним

Актер Алексей Баталов на своей машине. Какой ваш любимый фильм с ним .Не забудь поставить , чтобы мы не пропали из Вашей ленты!Спасибо за и подписку.18 января 1964 года. Фото Валентина

.
Не забудь поставить , чтобы мы не пропали из Вашей ленты!
Спасибо за и подписку
.
18 января 1964 года. Фото Валентина Мастюкова
Об истории появления этого автомобиля Баталову приходилось рассказывать, наверное, в каждом интервью. Он купил машину за деньги Анны Ахматовой. Великая поэтесса, будучи подругой его матери, актрисы Нины Ольшевской, долго жила в их доме. Юный Алексей какое-то время даже считал ее бабушкой. В 1953 году она получила крупную сумму за перевод драмы «Марьон Делорм» для Собрания сочинений Виктора Гюго. И практически весь гонорар Анна Андреевна потратила на подарки друзьям. Перепало и только что вернувшемуся из армии Алексею Баталову. «Когда я вернулся из армии, она мне дала деньги, чтобы я купил что-нибудь из одежды, вспоминал актер. Брать деньги было неудобно, Алексей отказывался, но Ахматова настояла. Горячо поблагодарив, он поехал в комиссионку.
Но на беду по дороге ему попался автомобильный магазин. Внутри стояли новые машины, а на улице автомобилисты продавали подержанные. Алексей пригляделся к самой неказистой, «Москвичу-401». Без всякой надежды спросил, сколько стоит. Оказалось, что денег нужно ровно столько, сколько ему дала АхматоваПлохо соображая от счастья, он их отдал, сел в машину и поехал домой. Поставив Москвич во дворе, на негнущихся ногах зашел в квартиру. Увидев Лешу без костюма, мама и Анна Андреевна вопросительно на него посмотрели. Леша сказал: «Знаете я купил машину»
Мать онемела, а Ахматова тут же, не переводя взгляда, сказала: «По-моему, это прекрасно».
Это был «старенький «Москвич», «первая и любимая машина» Баталова, которую сам звал «Аннушкой» или «Анечкой», честь Анны Андреевны. .

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *