Герберт Гувер (1929-1933) — самый невезучий президент.

Герберт Гувер (1929-1933) - самый невезучий президент. Гувера триумфально избрали в 1928 году от правящей республиканской партии, когда Америка переживала экономический бум. А через 4 года за

Гувера триумфально избрали в 1928 году от правящей республиканской партии, когда Америка переживала экономический бум. А через 4 года за него проголосовали только 6 штатов из 48. Именно в его президентство Америка пережила трагическую экономическую катастрофу, получившую название Великая депрессия.
Интересно, что Гувер был последовательным сторонником полной экономической свободы и абсолютного невмешательства государства в экономику. Он и его советники, говоря современным языком, были убежденными «рыночниками». Но судьба сыграла с ними злую шутку — «свободный рынок» в США обвалился так, что едва не раздавил даже мощнейшую экономику США.
Правда, судьба в каком-то смысле компенсировала Гуверу неудачи на политическом поприще — после отставки он прожил еще 31 год, поставив своеобразный рекорд среди американских президентов. Он дожил до 90 лет и пережил даже Кеннеди, которого, кстати, хоронили на катафалке, приготовленном для Гувера в ожидании его кончины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *