Лионель Месси, Аргентина, 1990е.

Лионель Месси, Аргентина, 1990е. В возрасте 11 лет у Лионеля Месси был диагностирован дефицит соматотропина (гормона роста). «Ривер Плейт» проявлял интерес к Месси, но не имел достаточного

«В возрасте 11 лет у Лионеля Месси был диагностирован дефицит соматотропина (гормона роста). «Ривер Плейт» проявлял интерес к Месси, но не имел достаточного количества денег, чтобы заплатить за лечение, поскольку это стоило $ 900 в месяц.
Когда Лионелю было 13 лет, один из акционеров клуба «Барселона» узнал о юном футболисте. Он нанял двух скаутов Мартина Монтеро и Фабиана Сольдини, которые уговорили отца Месси пройти просмотр в клубе. 17 сентября 2000 года Месси с отцом прибыли в Каталонию, однако изза занятости спортивного директора клуба, Карлеса Решака, просмотр прошёл лишь 3 октября. Решак был настолько впечатлён талантом игрока, что уговорил совет директоров «синегранатовых» оплатить переезд семьи Месси в Европу, а также лечение, стоившее 90 тысяч евро в год. С тех пор он начал выступать в молодёжной команде клуба.»

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *