Портрет принца Альберта.

Портрет принца Альберта. Огромное количество снимков и документов супруга королевы Виктории стали доступны к двухсотлетию со дня его рождения. Сотрудники Британской королевской коллекции

Огромное количество снимков и документов супруга королевы Виктории стали доступны к двухсотлетию со дня его рождения.
Сотрудники Британской королевской коллекции оцифровали 17 500 документов из архива мужа королевы Виктории принца Альберта. Большинство этих материалов доступны впервые. На фотографиях изображены сами королева и принц, их дети и окружение, видные люди того времени и свидетельства военных кампаний, в которых участвовала Британская империя. В архив попали не только снимки, но и письма королевской четы. «Как я заслужил столько любви, столько ласки Я не могу привыкнуть к реальности всего, что вижу и слышу. Я верю, что небеса послали мне ангела, чей свет озарит мою жизнь», писал Альберт Виктории в день их помолвки.
Старший куратор Британской королевской коллекции Хелен Тромпетелер говорит, что принц Альберт был важной фигурой в истории фотографии. «Он искренне верил в фотографию как вид искусства в то время, когда её роль в обществе только обсуждалась, сказала куратор. Он видел её потенциал во всех аспектах: от искусства до исторических записей».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *