Шанхайский Всемирный Финансовый Центр — SWFC (Shanghai World Financial Centre

Шанхайский Всемирный Финансовый Центр - SWFC (Shanghai World Financial Centre - гигантский небоскреб, построенный в престижном районе Шанхая, Луцзяцзуй, который называют китайской Уолл-стрит.

— гигантский небоскреб, построенный в престижном районе Шанхая, Луцзяцзуй, который называют «китайской Уолл-стрит». Это здание многофункционального использования, в нем расположены офисы, гостинцы, конференц-залы, рестораны, торговые центры, а на верхних этажах находятся смотровые площадки, дающие возможность окинуть взором окрестности мегаполиса. Один из самых знаменитых «квартирантов» Финансового Центра — отель Парк Хаятт Шанхай, включающий 174 номера и сьюты. Шанхайский всемирный финансовый центр воплощает преемственность традиционной китайской архитектуры и новых решений в дизайне. Об этом говорит сама форма здания — гигантская прямоугольная призма, пересекаемая двумя большими дугами. Шестигранный небоскреб постепенно к верхушке сужается, превращаясь в одну линию. Таким образом, подчеркивается единство противоположностей инь и янь, а также раскрывается диалог между двумя стихиями небом и землей. Огромная «диафрагма» в виде трапеции в верхних уровнях сооружения также символична.
Пустота стилизованные «лунные ворота», которые довольно часто можно увидеть в традиционной китайской архитектуре. О взаимосвязи прошлого и будущего, национальных ценностей и инноваций, свидетельствует также и внутреннее убранство отеля. Шикарные номера декорированы в стиле, свойственном традиционным китайским домам.
Изначально в верхней части башни планировалось круглое декоративное отверстие, но его по просьбе правительства заменили трапециевидным диаметром 46 метров. Поскольку круглое «окно» сильно походило на символ Японии восходящее солнце, что очень раздражало китайцев. В любом случае дизайн небоскреба получился весьма запоминающимся. Здание, похожее на огромную открывашку для бутылок, стало поистине одной их архитектурных изюминок Шанхая. Совет по высотным зданиям в городской среде в 2008-ом признал Шанхайский всемирный Финансовый Центр лучшим небоскребом года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *