Фото 1960 года. Эрнест Хемингуэй и Фидель Кастро. Куба.

Фото 1960 года. Эрнест Хемингуэй и Фидель Кастро. Куба. В 1950 году Хемингуэй, который проживал тогда в Гаване, пришвартовался на своей лодке Pilar в небольшом рыбацком поселке Кохимар в 8

В 1950 году Хемингуэй, который проживал тогда в Гаване, пришвартовался на своей лодке Pilar в небольшом рыбацком поселке Кохимар в 8 километрах к востоку от Гаваны и по просьбе рыбаков принял участие в рыболовном турнире.
В 1960 году, спустя год после кубинской революции, в этом турнире вместе с Эрнестом в турнире принял участие и Фидель Кастро. Ну как принял получил от Хемингуэя его трофей меч-рыбу. Эту единственную встречу и запечатлел фотграф Osvaldo Salas.
«Старик и море», кстати, создвался именно в Кохимаре. Теперь столик, расположенный в ресторане морепродуктов La Terraza, за которым пообедали Фидель Кастро и Эрнест Хемингуэй, превратили в музейный экспонат. На стенах ресторана развешены снимки американского писателя и революционного лидера Кубы, а знакомство Фиделя Кастро с Эрнестом Хемингуэем ежегодно отмечают всем островом.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *