Тринадцатилетний мальчик на гравюре является и ее автором

Тринадцатилетний мальчик на гравюре является и ее автором Великий Альбрехт Дюрер (1471 1528) был первооткрывателем во многом и прожил удивительно насыщенную жизнь, что вполне может служить

Великий Альбрехт Дюрер (1471 1528) был первооткрывателем во многом и прожил удивительно насыщенную жизнь, что вполне может служить эквивалентом жизни счастливой. Начнем с того, что в западноевропейском искусстве именно Дюрер первым стал писать автопортреты. Потом он же первым напишет и автобиографию. А сама гравюра «Автопортрет в 13 лет» была первой гравюрой в творчестве художника. Некоторые критики полагают, что создание «Автопортрета» было обусловлено прежде всего желанием мастера проследить изменение собственного облика. Вот он и начал настолько рано, насколько смог.
За неполных 60 лет своей жизни Дюрер сумел прославиться не только как художник, но и как геометр, теоретик искусства, механик и архитектор. Возможно, единственное, где он не преуспел это семейная жизнь. Увы, современники свидетельствовали, что отношения с супругой у Дюрера были прохладными, и детей у них не было.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *