* ДЖЕК ДЭНИЭЛ. Ещё один стаканчик, пожалуйста. *

* ДЖЕК ДЭНИЭЛ. Ещё один стаканчик, пожалуйста. * Джека Дэниэла на самом деле звали Джаспером (Jasper Newton Daniel). Он родился в 1850 году, в городе Линчбурге в штате Теннесси. В семь лет он

Джека Дэниэла на самом деле звали Джаспером (Jasper Newton Daniel).
Он родился в 1850 году, в городе Линчбурге в штате Теннесси. В семь лет он нанялся на работу на винокурню, принадлежавшую священнику Дэнну Коллу, где делали любимый народом напиток виски. Именно здесь он увидел, как виски очищают с помощью кленового угля.
В 13 лет Джек сам приобрел винокурню, и стал практиковать там этот недешевый способ производства, дававший, замечательный продукт.
Но так же вкус виски определяется, и качеством воды.
Когда в окрестностях Линчбурга открыли родник, вода в котором была очень вкусной, Джек Дэниэл «захватил» эту территорию, перенеся к роднику все свое производство.
Сейчас у источника поставлен памятник Джеку Дэниэлу, гордо попирающему закопанную в землю дубовую бочку, в которой вызревает напиток.
Джек Дэниэл умер в 1911 году от заражения крови.
Однажды знаменитый американский дистиллятор и ресторатор Джек Дэниэл проснулся рано утром и пошёл на работу. Зайдя в кабинет, он попытался открыть сейф, но, как всегда, забыл нужную комбинацию.
После нескольких безуспешных попыток справиться с упрямым шкафом, Дэниэл пришёл в ярость и ударил сейф ногой, в результате чего повредил палец. В рану проникла инфекция, которая убила основателя одной из самых популярных марок виски в мире.
Последними словами Джека Дэниэла, основателя «Jac Daniels» самого старого предприятия в США, на котором производят виски, были: «Ещё один стаканчик, пожалуйста»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *