Василий Макарович Шукшин на съёмках фильма «Калина красная»

Василий Макарович Шукшин на съёмках фильма Калина красная Какой фильм с ним вы считаете лучшим ,Спасибо за и подписку.Когда фильм Калина красная находился уже на стадии монтажа, Василий

Какой фильм с ним вы считаете лучшим ,
Спасибо за и подписку
.
Когда фильм «Калина красная» находился уже на стадии монтажа, Василий Макарович Шукшин попал в больницу с обострением язвенной болезни. Доверить монтаж кому-нибудь другому режиссер не мог, и, несмотря на болезнь, каждый день возвращался на «Мосфильм». Вот только чуть ли не через каждые два-три часа у Шукшина повторялись приступы терзавшей его болезни. Он становился бледным, а потом и белым как полотно, сжимался в комок и ложился вниз лицом прямо на стулья. И так лежал неподвижно и страшно, пока боль не отступала.
Он стеснялся показать свою слабость, и помощники режиссёра, зная это, обычно уходили из павильона, оставляя его одного. Тушили свет и уходили. Сидели в курилке молча. Проходило минут двадцать-тридцать. Из павильона выходил Шукшин. Все еще бледный как смерть. Пошатываясь. Как-то виновато улыбаясь. Тоже курил вместе со всеми. Пытался даже шутить, чтобы как-то поднять настроение. Потом все шли в павильон. До следующего приступа…
.
Фото Игоря Гневашева, 1973 год

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *