В 1871 году Рамон Артагавейтия спасся с корабля Америка, где из-за поломки взорвался котел и разыгрался пожар

В 1871 году Рамон Артагавейтия спасся с корабля Америка, где из-за поломки взорвался котел и разыгрался пожар Из 164 человек выжило только 65. Многие пассажиры сгорели заживо, но Рамону, как уже

Из 164 человек выжило только 65. Многие пассажиры сгорели заживо, но Рамону, как уже было сказано, повезло он смог выпрыгнуть за борт и уплыть. Более 40 лет он не приближался близко к морю, не в состоянии забыть о событиях прошлого, пока в 1912 году все-таки не переборол свой страх, чтобы навестить племянника. Во многом спокойствие Рамона объяснялось появлением телеграфа. Как он писал в письме другу:
«Ты даже не можешь себе представить, Энрике, какое чувство безопасности дает мне телеграф. Когда Америка затонула, никто не ответил на нашу просьбу о помощи. Те, кто видели нас с корабля Вилья-дель-Сальто, не отвечали на наши световые сигналы. С телефоном на борту такого не произойдет. Мы можем постоянно поддерживать связь со всем миром. Наконец-то я готов путешествовать и надеюсь, что смогу спать спокойно».
10 апреля 1912 года Рамон Артагавейтия сел на Титаник. Позже его тело будет найдено в водах атлантического океана и отправлено семье для похорон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *