16 октября 1946 года по приговору Нюрнбергского трибунала казнены нацистские преступники

16 октября 1946 года по приговору Нюрнбергского трибунала казнены нацистские преступники В ночь на 16 октября 1946 года по приговору Нюрнбергского трибунала в здании Нюрнбергской тюрьмы были

В ночь на 16 октября 1946 года по приговору Нюрнбергского трибунала в здании Нюрнбергской тюрьмы были казнены через повешение следующие нацистские преступники:
Иоахим фон Риббентроп, единственный из гитлеровских политиков, фотографии которого обошли все советские газеты. Он приезжал в Москву для заключения пакта о ненападении, который через год был так вероломно нарушен.
Эрнст Кальтенбруннер, заместитель Гиммлера. Из его кабинета шли директивы об уничтожении миллионов людей в подопечных ему лагерях смерти.
Альфред Розенберг, главный философ нацистской партии и имперский министр по восточным оккупированным территориям. Родился он не в Германии, а в Прибалтике. Молодость провел в России. Учился в институте, сначала в Петербурге, затем в Москве. Хорошо знал русский язык и часто использовал это для всякого рода провокаций.
Йохан Густав Кейтель, бывший начальник штаба верховного командования германских вооруженных сил.
Ганс Франк, гитлеровский министр юстиции, затем генерал-губернатор оккупированной Польши.
Вильгельм Фрик, один из старейших деятелей нацистской партии, руководитель ее фракции в рейхстаге еще до захвата власти, потом министр внутренних дел и в последние годы имперский протектор Богемии и Моравии. Под его руководством разрабатывались варварские расовые законы, послужившие «юридической» базой для преследования и уничтожения целых народов.
Фриц Заукель, имперский уполномоченный по набору рабочей силы на оккупированных территориях.
Юлиус Штрейхер, главный «теоретик» антисемитизма, самая омерзительная личность среди подсудимых. Он немало преуспел в отравлении сознания немецкого народа.
Альфред Йодль, начальник Штаба оперативного руководства Верховного командования вермахта, генерал-полковник.
Артур Зейсс-Инкварт, австрийский политик и юрист, после аншлюса 1938 года немецкий государственный деятель Третьего рейха, национал-социалист, правитель Австрии, оккупированных Польши и Нидерландов.
Нюрнбергский процесс иногда называют «Судом истории», поскольку он оказал существенное влияние на окончательный разгром нацизма.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *