Евгений Моргунов… Ваш любимый фильм с ним

Евгений Моргунов... Ваш любимый фильм с ним .Уважаемый Иосиф Виссарионович, примите меня в искусство. Я рабочий Сокольнического вагоноремонтного завода СВАРЗ, болваночник, хочу быть в

.
«Уважаемый Иосиф Виссарионович, примите меня в искусство. Я рабочий Сокольнического вагоноремонтного завода СВАРЗ, болваночник, хочу быть в искусстве, участвовал в самодеятельности, работал в массовке на «Мосфильме». Но директор нашего завода препятствует этому стремлению. Я хочу быть как Станиславский, Немирович-Данченко», именно с этого наивного, но искреннего письма, подписанного «Товарищу Сталину от Жени Моргунова», началась карьера актера.
Ему тогда было 16 лет, он жил вдвоем с мамой, которая работала санитаркой в московском роддоме. Денег всегда не хватало, и с 14 лет ему пришлось устроиться на завод. По вечерам он играл в сценках местного клуба. Позже Моргунов вспоминал, что ему вручили на заводе почетную грамоту за самоотверженный труд. «Я и не подозревал, что тружусь так здорово, просто работал, как и все, по двенадцать часов в сутки», говорил он.
Сталину приходило много писем с просьбами о помощи, но послание Моргунова его, видимо, по-особенному тронуло. Как еще можно объяснить то, что генсек дал личное распоряжение: направить на прослушивание.
. .
.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *