Первое место работы всё-таки надо выбирать аккуратно.

Первое место работы всё-таки надо выбирать аккуратно. Рэнди Стивен Крафт родился в Калифорнии в 1945 году. Рэнди был четвёртым ребёнком в семье. В 1963 году окончил школу и поступил в Claremont

Рэнди Стивен Крафт родился в Калифорнии в 1945 году. Рэнди был четвёртым ребёнком в семье. В 1963 году окончил школу и поступил в Claremont Mcenna College. Начал работать барменом в гей-баре. В 1968 году получил степень бакалавра по экономике, начал служить в военно-воздушных силах США. В том же году был уволен с военной службы по медицинским показаниям.
На протяжении 1970-х начала 1980-х годов Крафт совершил десятки убийств юношей и мальчиков, предварительно пытая и насилуя их. В основном, жертвами были случайные попутчики на автострадах Калифорнии. Впервые был арестован в 1975 году по подозрению в убийстве 19-летнего юноши. Однако ввиду слабой доказательной базы Крафта не удалось привлечь к ответственности.
В 1983 году автомобиль Крафта был остановлен патрулём полиции за нарушение правил дорожного движения. Во время обыска в доме Крафта были найдены вещи, принадлежащие жертвам. Крафт хранил зашифрованный список своих жертв, всего 67 человек.
В конечном счёте Крафту было предъявлено обвинение в 16 убийствах. Крафт отказался признать себя виновным, однако 29 ноября 1989 года был приговорён к смертной казни. В 2000 году приговор был подтверждён Верховным судом штата Калифорния.
Впрочем, Крафт пока ещё жив.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *