Семьдесят пятым «человеком года по версии журнала TIME» стали Колин Роули, Синтия Купер и Шэрон Уоткинс

Семьдесят пятым человеком года по версии журнала TIME стали Колин Роули, Синтия Купер и Шэрон Уоткинс Колин Роули, 48-летняя сотрудница ФБР, обвинила свое начальство в том, что оно знало о

Колин Роули, 48-летняя сотрудница ФБР, обвинила свое начальство в том, что оно знало о готовящихся терактах 11 сентября 2001 года, но ничего не сделало, чтобы их предотвратить. Согласно её докладу, отправленному в конгресс США, в то время, как директор ФБР Роберт Мюллер клялся перед общественностью, что не имел данных о намерениях исламских террористов атаковать Нью-Йорк и Вашингтон, на самом деле он имел на руках важную информацию. Одним из доводов Роули было то, что она сама в одном из донесений предупреждала о предстоящей угрозе.
Синтия Купер, бухгалтер телекоммуникационного гиганта «WorldCom», обнаружив недостачу в $3,8 млрд, придала делу огласку. На то время это была самая круппная сумма мошенничества в американской истории.
В ноябре 2002 года Шэрон Уоткинс была вынуждена оставить пост вице-президента «Enron» из-за той роли, которую сыграла в банкротстве энергетической корпорации (самое крупное банкротство в истории). В августе 2001 года Уоткинс рассказала всем о нарушениях в «Enron», чем привлекла внимание общества и властей к положению в компании, а уже после банкротства стала главным свидетелем обвинения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *