Мегахиты появившиеся на свет случайно.

Мегахиты появившиеся на свет случайно. ay Charles Whatd I Say(1959)Как утверждается в книге «Рэй Чарльз: Рождение соула», одна из самых знаменитых песен маэстро появилась на свет в декабре 1958

ay Charles Whatd I Say
(1959)
Как утверждается в книге «Рэй Чарльз: Рождение соула», одна из самых знаменитых песен маэстро появилась на свет в декабре 1958 года на танцевальном марафоне в городке Браунсвилль, штат Пенсильвания. До конца мероприятия оставалось еще двенадцать минут, и Рэю больше нечего было исполнять. «Слушайте, я собираюсь немного поимпровизировать, а вы просто подыграйте мне», сказал Чарльз певицам из его вокального трио The Raelettes, имея в виду пение в духе протестантских церквей Юга, где прихожане повторяют слова пастора, выкрикивая их хором. Результат оказался неожиданным Чарльз говорил, что комната просто тряслась от танцев, а после шоу многие подходили к исполнителю, спрашивая, где они могут приобрести эту запись. После того, как группа исполнила композицию еще на нескольких концертах и с тем же результатом, Рэй позвонил Джерри Векслеру и сообщил, что у него есть нечто, что обязательно нужно записать.
«Толковать собственные песни это не мое, но если вы можете понять Whatd I Say, значит, что-то неправильно. Или так, или вам незнакомы сладкие звуки любви», заявил Рэй позднее. Эта же песня стала палочкой-выручалочкой и для молодых The Beatles во время многочасовых выступлений в Гамбурге. «Whatd I Say» всегда заводила зрителей. Она была одной из лучших в нашем репертуаре. Все это напоминало попытку попасть в Книгу рекордов Гиннесса мы соревновались, кто кого переиграет. Это отличная песня, в ней лучший вступительный рифф, какой я когда-либо слышал. И будь у нас орган «Вурлитцер» (а его у нас не было), этот рифф можно было бы тянуть часами», заявлял Пол Маккартни.
Позже песня была помещена на десятое место в списке «500 величайших песен всех времён» журнала Rolling Stone, а Библиотека Конгресса внесла её в Национальный реестр аудиозаписей США в 2002 году. Композиция также упоминается как одна из «500 песен, которые потрясли рок-н-ролл».

Мегахиты появившиеся на свет случайно. ay Charles Whatd I Say(1959)Как утверждается в книге «Рэй Чарльз: Рождение соула», одна из самых знаменитых песен маэстро появилась на свет в декабре 1958

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *