« ТАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ…»

« ТАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ...» В Пятикнижии есть весьма любопытное место место, которое богословы частенько опускают в своих проповедях «священной истории», что характеризует церковников в их

В Пятикнижии есть весьма любопытное место место, которое богословы частенько опускают в своих проповедях «священной истории», что характеризует церковников в их искусстве умело жонглировать фактами, подтасовывать их и подавать в нужном свете своей пастве. Глава 6 Книги Бытие более интересная, чем предыдущая. Тут описывается довольно пикантная история. Обычно начало этой главы либо опускается священниками в проповедях , либо они касаются ее вскользь , дабы не акцентировать излишнего внимания. А зря! Ведь вся суть главы, состоит из первых стихов шестой главы книги Бытие. Однако, назвав имя Ноя, религиозные проповедники непосредственно переходят к истории с потопом, говоря, что разврат людской прогневил бога и заставил его наслать потоп на всех, за исключением одной семьи, глава которой якобы оставался праведником.
В четырех стихах шестой главы книга Бытие указывает, какова была истинная причина порчи людей, а равно и причина Потопа. Вряд ли церковники имеют право обходить молчанием этот эпизод из «священного писания» . Если этот отрывок ставит их в затруднительное положение тем хуже для самого «священного писания»: не надо было «святому духу» диктовать подобное автору «Пятикнижия». Ведь из песни слов не выкинешь.
Итак — наслаждаемся :
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
10 Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
16 И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
21 Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
22 И сделал Ной всё: как повелел ему Бог, так он и сделал.
В начале главы говорится об увеличении человеческой популяции , вследствие чего Яхве решил снизить продолжительность жизни хомо-сапиенса до 120 лет , опять же без объяснений.
«Сыны Божии» (или сыновья Элохим, сыновья богов), они же ангелы, согласно христианским догматам, увидели красоту земных женщин и отправились в поисках амурных приключений на землю. Более того они начали на них жениться и заводить детей. От этих браков рождаются исполины, которых Библия называет «издревле славными людьми». Вроде бы ничего необычного, греческие боги и в частности Зевс тоже был весьма похотлив и неоднократно посещал смертных женщин. Вспомните Европу и Леду. К слову сказать — вся греческая мифология построена на б**дстве Зевса.
Но вернемся к Библии . Яхве увидел что очень «велико развращение человеков». В Библии не указывается , что это было за развращение, да и в самом же деле ведь славные люди рождаются. В общем без всяких проволочек и разъяснений Яхве решил всех утопить в Потопе. Возникает правомерный вопрос — За что
В данном случае видны только похотливые действия ангелов. Судя по всему это женщины виноваты, что были настолько соблазнительны для безгрешных божьих сынов, что те не смогли совладать со своей похотью. А мужчины и дети наверное виноваты за компанию.
Попы говорят, что люди в данном случае во второй раз допустили грехопадение, потому что снова захотели уподобиться богам, хотя бы через смешение с их сыновьями. Однако это притянуто за уши, ведь мужчины то ни с кем не смешивались, да и не хотели. Во всяком случае Библия умалчивает об ангелах женского пола которые «стали входить к сыновьям человеческим, и рождали им». Сыны человеческие хотели спать только со своими жёнами, которых небесные мажоры воровали и насиловали.
Среди апокрифических, неканонических, но не менее священных для церкви, писаний существует так называемая Книга Еноха, того самого «восхищенного на небеса». Так вот в Книге Еноха есть подробное описание этих амурных приключений ангелов господних. В частности предводитель этой шайки молодых повес назван Семиазасом. Он то и подбил всех остальных небожителей на секс-туризм.
«1. И случилось, — после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.
2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: «Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей»!
3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: «Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех».
4. Тогда все они ответили ему и сказали: » Мы все поклянемся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение».
5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.»
Далее идет перечисление клянущихся.
«8. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
9. Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.
10. Они поели все приобретение людей, так что люди уже не могли прокармливать их.
11. Тогда исполины обратились против самих людей, чтобы пожирать их.
12. И они стали согрешать по отношению к птицам и зверям, и тому, что движется, и рыбам, и стали пожирать друг с другом их мясо и пить из него кровь.
13. Тогда сетовала земля на нечестивых.
14. И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири, и научил их видеть, что было позади них, и научил их искусствам: запястьям, и предметам украшения, и употреблению белил и румян, и украшению бровей, и украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и металлов земли.
15. И явилось великое нечестие и много непотребств, и люди согрешали, и все пути их развратились.
16. Амезарак научил всяким заклинаниям и срезыванию корней, Армарос — расторжению заклятий, Баракал — наблюдению над звёздами, Кокабел — знамениям; и Темел научил наблюдению над звёздами, и Астрадел научил движению Луны.
17. И когда люди погибли, они возопили и голос их проник к небу.»
Выходит ангелы господни устроили эту котовасию и натворили всяких мерзостей. Казалось бы, по шее должны были получить виновники, но как и в дальнейшем библейский бог никогда не отличался логикой мышления, поэтому отвечать за проступки небесных развратников пришлось человечеству. И чтобы решить проблему одним махом, Яхве решил устроить массовый геноцид всего живого на Земле. Но одумался и решил оставить на развод одного человека вместе с его семейством. Видимо во второй раз создавать идеального человека ему было лень.
Этим избранником оказался Ной, сын Ламеха.
В стихе 8 гл. 6 читаем, каким правильным и добродетельным человеком был Ной. Заметьте, Бог остановился в выборе из множества людей именно на семействе Ноя. Праведность его очень подробно описана. В одном предложении… За что он богу понравился так и осталось не выясненным. Может баранов в жертву чаще всех приносил, кто знает В общем как и в случае с Авелем и Каином — любовь зла…
Если внимательно присмотреться , то будет виден один поразительный факт — из главы в главу переходит одна и та же проблема: люди, ангелы и весь мир созданы идеальными, но и те и другие постоянно грешат. Откуда же взялась такая патологическая тяга к «греху» Видимо это пресловутая «свобода выбора» сыграла с ними злую шутку Но с другой стороны — какая может быть свобода выбора, если в человеке заложено именно то, чего так не любит еврейский Бог Хотя , чего он любит и чего он не любит до сих пор в Библии не показано. Выходит это самодурство какое-то.
Далее начинается знаменитая история о потопе. Советую прочесть сначала «Сказание о Гильгамеше», тот отрывок, где говорится о потопе. Потом сравнивать будете.
Итак Яхве «раскаялся, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце своем». Одно это «раскаяние» высшего существа, Демиурга, всеведущего и всеблагого уже наводит на «нехорошие» мысли, попахивающие «ересью». Ну да ладно…
Яхве предупреждает Ноя о потопе и даёт указание ему построить Ковчег размерами 300х50х30 локтей из дерева гофер — то ли акация, то ли кипарис, то ли какая-то помесь, и взять на ковчег его жену, сыновей с жёнами и ВСЕХ ЖИВОТНЫХ ПО ПАРЕ С ПАЙКОМ ! Анекдот! Ной-Мазай. Если есть среди читателей математики, посчитайте, сколько видов существует ныне и сколько тонн еды нужно для плавания, которое будет описано в следующих главах. И каких размеров судно нужно. Видимо Еврейский Бог собрался воздухом кормить всех этих «тварей по паре». В таком случае понятно, почему вымерли динозавры — на этом круизном лайнере — им не хватило ни места, ни пищи…
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

« ТАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ...» В Пятикнижии есть весьма любопытное место место, которое богословы частенько опускают в своих проповедях «священной истории», что характеризует церковников в их

« ТАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ...» В Пятикнижии есть весьма любопытное место место, которое богословы частенько опускают в своих проповедях «священной истории», что характеризует церковников в их

« ТАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ...» В Пятикнижии есть весьма любопытное место место, которое богословы частенько опускают в своих проповедях «священной истории», что характеризует церковников в их

« ТАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ...» В Пятикнижии есть весьма любопытное место место, которое богословы частенько опускают в своих проповедях «священной истории», что характеризует церковников в их

« ТАК ГОВОРИТ БИБЛИЯ...» В Пятикнижии есть весьма любопытное место место, которое богословы частенько опускают в своих проповедях «священной истории», что характеризует церковников в их

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *