Невероятно комфортабельный самолет Boeing 377 Stratocruiser, США, 1950-е.

Невероятно комфортабельный самолет Boeing 377 Stratocruiser, США, 1950-е. oeing 377 Stratocruiser американский четырёхмоторный винтовой дальнемагистральный авиалайнер. Stratocruiser свой первый

oeing 377 Stratocruiser американский четырёхмоторный винтовой дальнемагистральный авиалайнер. Stratocruiser свой первый полет совершил в апреле 1949 года. На тот момент это был самый большой, самый быстрый и, без сомнения, самый комфортабельный авиалайнер в мире.
К примеру, в самолете был специальный спальный отсек (на КДПВ), бар с лаунджзоной, туалетная комната с душевой кабинкой, салон экономкласса и VIPкомната для пассажиров бизнескласса. Общую схему внутренних помещений самолета можно посмотреть тут.
Несмотря на преимущества в комфорте и скорости общее число заказанных 377х ограничилось 56 машинами. Основной причиной низкой заинтересованности авиакомпаний в этом интересном самолёте была его сложность в обслуживании и относительная ненадёжность. Часто рейсы отменялись, и самолёт долгое время находился на земле для устранения неполадок.
Stratocruiser в основном использовался на трансатлантических линиях и других международных маршрутах, где требовался сервис первого класса. Эти самолёты прослужили до конца 1950х, а в начале 1960х на смену им пришли первые реактивные авиалайнеры.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *