«Чёрная кожа». Плакат к фильму. Художник И. Балыбердин. Новосибирск, СССР. 1931 год.

«Чёрная кожа». Плакат к фильму. Художник И. Балыбердин. Новосибирск, СССР. 1931 год. Сюжет фильма (из аннотированного каталога Госфильмофонда): О том, как советская действительность способствует

Сюжет фильма (из аннотированного каталога Госфильмофонда):
О том, как советская действительность способствует искоренению расовых предрассудков в сознании американского рабочего.
В Америке кризис. На заводе Форда увольняют рабочих. Оставшись без работы, трое из числа уволенных Сэм, Мэри и негр Том решают уехать в Советский Союз. В дороге Сэм ведёт себя по отношению к негру пренебрежительно и грубо. По приезде же в Советский Союз Сэм, не желая жить в одной комнате с человеком «низшей расы», выбрасывает Тома из общежития. Советские рабочие, возмущённые безобразным поступком американца, объявляют Сэму бойкот. Под влиянием окружающей действительности Сэм изживает привитые ему в капиталистической Америке расовые предрассудки и примиряется с Томом.
Советские художественные фильмы : аннотированный каталог / Всес. гос. фонд кинофильмов. Т. 1 : Немые фильмы (19181935) / сост. Н. А. Глаголева, М. Х. Зак, А. В. Мачерет и др. ; под ред. А. В. Мачерета (рук.), Л. А. Парфёнова, О. В. Якубовича, М. Х. Зака. М. : Искусство, 1961. С. 450.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *