Встречаем по обложке.

Встречаем по обложке. Немного мистики.The Beatles, Abbey Road1969 год.С помощью этой фотографии с обложки альбома битломаны искали подтверждение слухам о смерти Пола Маккартни считалось, что

Немного мистики.
The Beatles, Abbey Road
1969 год.
С помощью этой фотографии с обложки альбома битломаны искали подтверждение слухам о смерти Пола Маккартни считалось, что «миловидный битл» погиб в автокатастрофе в 1967 году и его заменил двойник. По мнению фанатов-конспирологов, тот факт, что на обложке левша Маккартни держит сигарету в правой руке, а также единственный из «битлов» переходит улицу босиком и не в ногу с остальными, намек участников группы на смерть басиста. В 1969 году в интервью журналу Life музыкант отметил, что после первых двух снимков разулся из-за жары и фотограф группы Йен Макмиллан выбрал для обложки фото с босым «битлом».
Мистическое объяснение нашли и автомобилю Volswagen Beetle, который попал в кадр случайно. Номер машины 28 If поклонники группы истолковали как зашифрованное сообщение: «Маккартни исполнилось бы 28, будь он жив». В 1986 году владельцы автомобиля продали его на аукционе Sothebys за £2,530 американскому частному коллекционеру. Сейчас легендарный «жук» находится в музее компании Volswagen. Еще один случайный участник снимка американский турист из Флориды Пол Коул. Мужчина ждал на улице жену и не обратил внимания на фотосъемку, которая длились 10 минут. Несколько месяцев спустя в руках у миссис Коул оказался диск Abbey Road, на обложке которого она и обнаружила фото супруга.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *