История появления фильма «Дракула»,США, 1991 год.

 

История появления фильма «Дракула»,США, 1991 год. Вайнона Райдер стала основной движущей силой проекта. Она выкупила сценарий Дракулы у Джеймса Харта и долго убеждала Френсиса Форда Копполу за

Вайнона Райдер стала основной движущей силой проекта. Она выкупила сценарий «Дракулы» у Джеймса Харта и долго убеждала Френсиса Форда Копполу за него взяться. В результате режиссер покорился настойчивости Вайноны и даже вверил ей подбор ключевых актеров Киану Ривз, Гари Олдман, Энтони Хопкинс и Ричард Грант получили свои роли по ее настоянию. Про себя она, естественно, тоже не забыла и сыграла главную женскую роль. Киану, кстати, остался недоволен своей актерской работой, а Коппола и вовсе называл его выбор на роль главной ошибкой фильма.
В «Дракуле» практически не применялась компьютерная графика, спецэффекты сделаны с помощью старых добрых оптических трюков двойной и тройной экспозиции, подмены реального фона нарисованным, использования реверсной съемки, ложной перспективы и актеровдвойников. Для создания костюмов Коппола пригласил свою давнюю знакомую Эйко Исиоку. Ранее она не занималась столь масштабными проектами, а сам режиссер называл ее «странной аутсайдершей, не успевшей погрязнуть в бизнесе». Он ожидал от нее дизайны оригинальных «нехэллоуиновских» нарядов и не прогадал. Костюмы безусловно являются одной из основных составляющих успеха картины, что принесло Эйко заслуженную статуэтку «Оскар».
Забавный факт, что при съемке сцены свадьбы Джонатана и Мины актеры Киану Ривз и Вайнона Райдер технически действительно поженились. «Все получилось очень аутентично и, как мне кажется, красиво, потому что мы провели настоящую церемонию со священником, говорит Коппола. Когда все закончилось мы поняли, что поженили Киану с Вайноной».

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *