Человек из стали Муаммар Каддафи

 

Человек из стали Муаммар Каддафи Перед тем как напасть на Ливию, богатейшую и справедливую для простых людей страну, коалиция два раза предлагала ему забрать деньги (40 миллиардов долларов в

Перед тем как напасть на Ливию, богатейшую и справедливую для простых людей страну, «коалиция» два раза предлагала ему забрать деньги (40 миллиардов долларов в золоте и слитках), уехать из страны и отдать им Ливию на разграбление. Каддафи отказался. Он не предал свой народ.
Он возглавлял оборону до самого конца.
Почти год маленькая шести миллионная Ливия оказывала поистине героическое сопротивление всей чудовищной машине НАТО. Сражение шло за каждую улицу, за каждый бархан. Нарушив резолюцию ООН силы НАТО вторглись в Ливию тем самым окончательно ликвидировав само понятие международное право.
Они сеяли страх и террор отрезая людям конечности и не щадя даже женщин и детей. Женщина с отрезанной грудью и мальчик, проткнутый государственным флагом это только маленькие эпизоды террора НАТО.
Не обладая ни собственной историей, ни культурой, заокеанские «партнёры» уничтожили и разграбили огромное количество памятников Римской, Карфагенской и доисторической эпохи. Экспонаты богатейшего музея в Бенгази разошлись по частным коллекциям миллиардеров.
Он был частицей своего народа и настоящим воином-стратегом. Он использовал все преимущества которые у него были. Но силы были неравны. НАТО тупо уничтожало город за городом. Последними пали Сирт и Бани-Валид. Пейзажи этих городов ничем не отличались от Сталинграда. Защитники Ливии сражались до последнего патрона, до последней капли крови.
Сам Каддафи погиб от рук предателей мучительной смертью, так и не попытавшись покинуть родную землю. Большинство его потомков тоже погибло либо в бою, либо от бомб, либо от рук убийц. Только его беременная дочь Аиша решилась в последний момент покинуть родину.
М. Каддафи любил говорить:
«-Вы не сможете меня убить я живу в сердцах миллионов «!
Давайте отдадим честь человеку так и не предавшему своих людей, даже зная, что его за это убьют. Таких лидеров сегодня в мире очень мало.
У многих людей на земле, М. Каддафи действительно жив в их сердцах и памяти.
ДАВИД ГУБАЕВ

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *