Чернокожие Конфедераты.

Чернокожие Конфедераты. Может показаться странным, и совсем не сочетающимся с официальной идеологией о янки-освободителях и расистах-южанах, но 15 % рабов и 35 % свободных негров все 4 года

Может показаться странным, и совсем не сочетающимся с официальной идеологией о янки-освободителях и расистах-южанах, но 15 % рабов и 35 % свободных негров все 4 года тянули рамку войны наравне с белыми южанами. Причём и рабы, и свободные ощущали себя частью славного, храброго юга, чтили его традиции. Например чернокожий конфедерат Джордж, попавший в плен к федералам, так объяснял свое мужественное поведение: «Я не дезертир. У нас на Юге дезертиры позорят свои семьи, и я такого никогда не сделаю».
Свободные и подневольные негры служили даже в ударных кавалерийских частях Натана Бедфорда Форреста, известных своей беспощадностью и отчаянными рейдами по тылам неприятеля. Генерал Форрест, самый агрессивный военачальник КША и непримиримый враг северян, давал им крайне лестную оценку: «Эти парни оставались со мною до конца. Люди вроде них лучшее, чем обладала Конфедерация!»

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *