В ОЖИДАНИИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ЧУДА

 

В ОЖИДАНИИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ЧУДА Однажды, ожидавшая Рождественского чуда шестилетняя Хельга Хилтунен написала Богу письмо с просьбой подарить ей сто марок. В Финляндии письма с неправильным

Однажды, ожидавшая Рождественского чуда шестилетняя Хельга Хилтунен написала Богу письмо с просьбой подарить ей сто марок. В Финляндии письма с неправильным адресом имел право вскрывать только президент республики. Так послание, адресованное «господину Богу» попало к Урхо Калева Кекконену — президенту Суоми с 1958 по 1982 год.
Кекконен решил выполнить просьбу ребенка, однако подумал, что такой крохе будет достаточно и пятидесяти марок. Он распорядился отвезти ей деньги и письмо «от Бога» на своём персональном лимузине. Вскоре в президентскую канцелярию вновь поступило письмо от Хельги. Она писала, что на остановившуюся возле её дома машину господина президента глазела вся улица. Девочка также просила Бога больше не передавать никому деньги через господина президента, потому что тот украл половину.
* На картинке: Урхо Кекконен (1900-1986) — восьмой и самый знаменитый президент Суоми на чемпионате мира по золотодобыче (ullanhuuhdonnan MM-isoissa). Танкаваара, 24 июля 1977 года.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *