Джим Темплтон «Солуэй-Фертский космонавт». Англия, 1964 год.

 

Джим Темплтон Солуэй-Фертский космонавт. Англия, 1964 год. 23 мая 1964 года Джим Темплтон, пожарный из Карлайла, Камберленд (теперь часть Камбрии), во время однодневной поездки в Бург Марш

23 мая 1964 года Джим Темплтон, пожарный из Карлайла, Камберленд (теперь часть Камбрии), во время однодневной поездки в Бург Марш сделал три фотографии своей пятилетней дочери. Темплтон заявил, что единственными людьми на болотах, кроме него с дочерью, в тот день были несколько старушек, сидевших в машине в дальнем конце болота. В письме «Daily Mail» в 2002 году Темплтон заявил:
« Я сделал три фотографии моей дочери Элизабет в подобной позе и был потрясён, когда второе фото вернулось с проявки «oda», на заднем плане было запечатлено что-то вроде космонавта. »
Темплтон настаивал, что он не видел фигуру до проявки его фотографий, и аналитики «oda» подтвердили, что фотография была подлинной.
С тех пор было высказано предположение, что космонавт на самом деле жена Темплтона, Энни, присутствовавшая в поездке и запечатлённая на других фотографиях, сделанных в тот день. Так как камера Темплтона Zeiss Contax Pentacon F SLR отображает только 70 % от фактической фотографии в видоискателе, возможно, что он сделал фотографию, не заметив свою жену на периферии кадра. В тот день Энни была одета в бледно-голубое платье, которое на других фотографиях, сделанных в тот день, было переэкспонировано и выглядело как белое. У неё также были тёмные стриженые волосы. Если использовать компьютерную обработку изображения, затемнив изображение и выпрямив горизонт, космонавт становится похож на фигуру обычного человека, видимого со спины.
Темплтон заявил журналистам:
« Я принёс фото в полицию Карлайла, которая после многих сомнений осмотрела его и заявила, что в этом нет ничего подозрительного. Местная газета «Cumberland News» подхватила эту историю, и в течение нескольких часов о ней узнал весь мир. Фото, конечно, не подделка, и я удивлён как никто другой, как эта фигура появилась на заднем плане. За четыре десятилетия пребывания фото в общественном достоянии мне пришло много тысяч писем со всего мира с различными идеями и перспективами большинство из которых не имеют для меня особого смысла. »
Темплтон утверждал, что после опубликования фотографии его посетили двое мужчин, которые утверждали, что работают на правительство, но отказались показать своё удостоверение личности. «Они сказали, что работают на правительство и что их идентифицируют лишь по личному номеру». После того как он показал им место, где были сделаны фотографии, и объяснил, что не видел фигуру во время съёмки, люди рассердились и уехали, оставив его одного.
В интервью «BBC Loo North» и письме в «The Daily Mail» Темплтон также утверждал, что запуск ракеты «Blue Strea» на полигоне Вумера в Южной Австралии дважды был прерван, так как на полигоне были замечены фигуры двух крупных мужчин. Темплтон утверждал, что позже техники увидели его фотографию в австралийской газете и сказали, что фигуры были точно такими же.
В ответ на просьбу от уфологов дать им знать, представляет ли фото интерес для властей, Министерство обороны Великобритании официально заявило, что фото Темплтона их не интересует.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *