Мартин Ван Бюрен был 8-м президентом США в 1837 1841 годах

Мартин Ван Бюрен был 8-м президентом США в 1837 1841 годах После окончания своего президентского срока он еще раз попробовал принять участие в выборах. Для этого Ван Бюрен организовал турне по

После окончания своего президентского срока он еще раз попробовал принять участие в выборах. Для этого Ван Бюрен организовал турне по Америке, во время которого экс-президент произносил речи, встречался с избирателями и фотографировался с детьми.Граждане города Плейнфилд, штат Индиана, были возмущены тем, что Ван Бюрен выступал против ремонта системы национальных дорог, которые находились в запущенном состоянии, и поэтому решили преподать бывшему президенту урок.
В одном месте дорога была совсем разбита и заполнена грязью, в которой любили валяться свиньи. Все знали, что экипаж может легко опрокинуться там, и старались объезжать это место. Но хозяин повозки, которая везла бывшего президента, захотел наглядно продемонстрировать состояние дороги. Дорога шла под уклон, повозка быстро набрала скорость и на повороте опрокинулась. Ван Бюрен в буквальном смысле ударил в грязь лицом. Жители, которые собрались, чтобы поприветствовать бывшего преидента, были приятно удивлены внешним видом Ван Бюрена. А хозяин экипажа в знак благодарности получил от жителей шелковую шляпу за пять долларов.
Сейчас на этом месте стоит памятный камень в честь того самого вяза, корень которого опрокинул экипаж экс-президента.
А Мартин Ван Бюрен еще дважды пытался избраться президентом США в 1844 и в 1848 годах. Но оба раза потерпел неудачу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *